Новости

25.11.2015 Николай Смирнов: В Свердловской области сделан первый шаг к привлечению инвестиций в сферу обращения с ТКО

На Среднем Урале сделан первый шаг к привлечению инвестиций в сферу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и государственной корпорацией «Ростех» создано совместное предприятие - ООО «РТ НЭО – Екатеринбург». Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он сообщил, что учредителями новой структуры выступили ГУП СО ««Свердловсквторресурсы» и дочерняя специализированная организация «Ростеха» «Национальный Экологический Оператор» (АО «НЭО»). Главной задачей предприятия станет организация системной работы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

«Создание данного предприятия позволит эту работу не только упорядочить, но и с минимальными затратами для областного и местных бюджетов вывести ее на более высокий качественный уровень. Разработка территориальной схемы обращения с ТКО, развитие эффективной логистики, модернизация существующих полигонов, внедрение новейших технологий сортировки и переработки мусора и другие мероприятия будут проводиться исключительно за счет привлечения инвестиций и собственных концессионных ресурсов», - подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, договоренность о создании совместного предприятия в сфере обращения с ТКО между правительством области и «Ростехом» была достигнута в июне 2015 года. Тогда, говоря о готовности АО «НЭО» к взаимодействию, гендиректор компании Татьяна Скорик отметила, что Свердловская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, четко определившим не только свои требования к исполнителям территориальной схемы обращения с отходами, но и механизмы ее реализации.

Источник

 
Вернуться к списку новостей